Политика
Лавров добивается упрощения визового режима с арабскими странами
Экономика
Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров добивается упрощения визового режима с арабскими странами

    Лавров добивается упрощения визового режима с арабскими странами

    Москва, 26 февраля. Российская сторона рассчитывает на дальнейшую либерализацию визового режима со странами Арабского региона. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

    «Мы заинтересованы во всемерном поощрении туризма. Готовы с этой целью к дальнейшему прогрессу в деле либерализации визовых режимов, которые и так у нас облегчаются в отношениях со многими странами региона», — объяснил российский дипломат по итогам переговоров с руководством Лиги арабских государств.

    Напомним, ранее руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов принял участие в работе круглого стола в Государственной думе России, проинформировав депутатов о том, что Болгария готова снизить стоимость виз для россиян, упростить саму процедуру оформления документов, предоставить бесплатные визы для детей до 16 лет, а также отменить процедуру дактилоскопии для туристов. Навстречу российским путешественникам также пошла Грация, консульства которой уже выдают трехлетние визы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене