Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Совфед дал россиянам еще год на бесплатную приватизацию квартир

Совфед дал россиянам еще год на бесплатную приватизацию квартир

13:52  26 Февраля 2016  /обновлено: 14:14  26 Февраля 2016
615

Совфед разрешил россиянам бесплатно приватизировать жилье до 2017 года

Москва, 26 февраля. Совет Федерации одобрил законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года.

Возможность приватизации жилых помещений в соответствии с федеральным законом от 29 декабря 2004 года «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» должна была быть прекращена в 1 марта 2016 года. «Законопроектом предлагается перенести указанную дату до 1 марта 2017 года», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы законопроекта подчеркивали, что в случае, если сроки бесплатной приватизации не продлить, люди, живущие в аварийных, ветхих домах и ожидающие расселения, не смогли бы воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. Отмечается, что состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье, получив квартиру после 1 марта 2016 года, также не смогут воспользоваться правом на бесплатную приватизацию.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что есть несколько вариантов решения проблемы. В частности, рассматривался вариант завершить программу бесплатной приватизации в 2016 году, но сохранить исключение для отдельных категорий граждан, в том числе для детей-сирот. Еще один вариант: продолжить приватизацию без ограничения срока.

Ранее депутат Госдумы, парламентарий от Астраханской области Леонид Огуль заявил, что нынешнее продление бесплатной приватизации на год должно стать последним. По его словам, исключением после марта 2017 года могут стать лишь некоторые категории граждан. К примеру, дети-сироты, жители Крыма, а также люди, которые будут переселяться из аварийного жилья, и те, кто встал на очередь до 2005 года.

Алексей Громов
Закрыть