Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Нидерланды не будут возвращаться к расследованию крушения Boeing-777

Нидерланды не будут возвращаться к расследованию крушения Boeing-777

13:56  26 Февраля 2016  /обновлено: 14:18  26 Февраля 2016
409

Нидерланды отказались возвращаться к расследованию крушения Boeing
Гаага, 26 февраля. Совет по безопасности Нидерландов отказался возобновлять расследование причин крушения Boeing на Украине. Об этом в пятницу заявила официальный представитель совета Сара Ферной.

Накануне в организации высказали твердое убеждение, что данные, представленные Россией, «не является новыми и важными доказательствами». Об этом говорилось в ответе председателя Тьиббе Яустры на письмо замглавы Росавиации Олега Сторчевого. Яустра подчеркнул, что голландские эксперты внимательно изучили поднятые РФ вопросы, но важных доказательств в представленной Москвой данных не увидели. 

«СБН возвращаться к расследованию не намерен», — заявила ТАСС официальный представитель совета Сара Ферной.

Напомним, окончательный доклад о причинах крушения лайнера СБН опубликовал 13 октября 2015 года опубликовал окончательный доклад о причинах крушения лайнера. Эксперты заявили, что самолет Malaysia Airlines был сбит ракетой серии 9M38 с боевой частью 9Н314М. Снаряд выпустили из зенитного ракетного комплекса «Бук» из района площадью около 320 квадратных километров на востоке Украины.

Трагедия произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины. Лайнер летел  из Амстердама в Куала-Лумпур. Все находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.

Алексей Громов
Закрыть