Глава Генштаба ВСУ обвинил Раду в своих военных неудачах в Донбассе

Глава Генштаба ВСУ обвинил Раду в своих военных неудачах в Донбассе

26.02.2016 14:20
517

Глава Генштаба ВСУ обвинил Раду в своих военных неудачах в Донбассе

Киев, 26 февраля. Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко наконец-то нашел способ оправдаться за трагедию ВСУ под Дебальцево и в районе Иловайска: он выступил перед блогерами с «сенсационным заявлением». Об этом в своем Facebook написал спикер украинской пропагандистской группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. 

«По версии разлетевшейся после встречи (начальника Генштаба ВСУ с блогерами) сенсации, во всех провалах Генштаба виновата… Верховная рада. Это она, окаянная, создавала «котлы», кидала в бой необстрелянных мобилизованных, не заботилась о создании резервов, плевала на данные разведки», — сообщил Дмитрий Тымчук. Он добавил, что не депутатам украинского парламента нужно отвечать за «продвинутую» военную форму ВСУ, «годную разве что для субтропических стран». Не на их совести, иронизирует Тымчук, находятся и непрекращающийся поток контрабанды из зоны АТО.

«Перед тем, как втирать подобное обласканным блогерам, я бы на месте НГШ включал мозги. Надо прощаться с иллюзиями, что генералу они не к чему. В мирное время это еще может «прокатить». Но не сейчас», — возмутился Дмитрий Тымчук. 

Напомним, в феврале 2015 года произошла битва за Дебальцево. В результате столкновений город сильно пострадал. 19 февраля поселение перешло под контроль Донецкой народной республики. ВСУ не смогли отойти мирно и заминировали многие здания в городе. Недавно власти ЛНР передали Дебальцево новую стелу с названием города в честь годовщины битвы.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Amazon передал еврейке «привет от дяди Адольфа»
Закрыть