Врачу, убившему пациента в Белгороде одним ударом, продлили арест

Врачу, убившему пациента в Белгороде одним ударом, продлили арест

26.02.2016 13:26
201

Врачу, убившему пациента в Белгороде одним ударом, продлили арест

Белгород, 26 февраля. Октябрьский районный суд Белгорода оставил под стражей до 29 апреля бывшего врача городской больницы №2 Илью Зелендинова, обвиняемого в убийстве пациента. 

«Суд постановил продлить срок ареста подсудимого на два месяца до 29 апреля», — заявил судья.

В ходе заседания суда адвокат родственников погибшего Евгения Вахтина заявил о гражданском иске с требованием компенсации в 4,5 миллиона рублей. В частности, в порядке гражданского иска защита попросила взыскать с подсудимого в рамках компенсации морального вреда 3 млн в пользу дочери потерпевшего Татьяны Гриневой и 1,5 млн в пользу внучки погибшего Маргариты Гриневой, а также расходы на оплату государственного адвоката. 

Суд признал потерпевших гражданскими истцами, а медика — гражданским ответчиком.

В свою очередь обвиняемый заявил в суде, что у него нет жалоб на здоровье и условия содержания в СИЗО.

Напомним, о преступлении, совершенном в горбольнице №2 29 декабря, стало известно только после того, как в Интернете была опубликована видеозапись случившегося. На видео запечатлено, как врач-хирург Илья Зелендинов, которого после этого случая уволили из больницы,  ударил пациента, явившегося на осмотр. 

По версии следствия, погибший пнул ногой медсестру, когда та выполняла необходимые процедуры. Зелендинов вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Тот упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы, полученной при ударе затылком о твердую поверхность пола.

Отметим, обвиняемый в убийстве врач раскаялся в своем поступке и оплатил похороны умершего. Отметим, что вслед за ним был уволен главный врач больницы.

Позднее стало известно, что жители Белгорода подписали петицию в поддержку Зелендинова.

Алексей Громов
Российскую группировку в Сирии усилит база в Тартусе — адмирал ЧФ
Закрыть