Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Афины отказались пускать к себе главу МВД Австрии

Афины отказались пускать к себе главу МВД Австрии

13:30  26 Февраля 2016
149

Афины отказались пускать к себе главу МВД Австрии

Афины, 26 февраля. Греция продолжает накалять отношения с Австрией: в пятницу Афины отказали в визите министру внутренних дел этой страны Йоханне Микль-Ляйтнер.

Об отказе в пятницу рассказал источник Agence France Presse в греческом министерстве внутренних дел. Во вторник, 23 февраля, Греция не получила приглашение на встречу  министров внутренних дел Австрии и Западных Балкан по вопросу миграционного кризиса, после чего заявила своей протест Вене, а в четверг, 25 февраля, МИД Греции отозвал своего посла из столицы Австрии.

Свои действия Афины объяснили желанием сохранить дружественные отношения между государствами.

На встрече 24 февраля  10 стран балканского региона обсуждали меры по ограничению потока мигрантов. После переговоров стало известно, что Австрия и еще несколько балканских стран хотят снизить нагрузку по приему потенциальных просителей убежища. Неприглашенная на встречу Греция испугалась, что это усугубит ее и без того непростое положение. 

Ранее на македонско-греческой границе произошли волнения: Македония отказалась впускать афганцев, те устроили беспорядки, и Афины были вынуждены отозвать мигрантов обратно. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics