Украина
Аваков натравил Нацгвардию Украины на Крым
Общество
Собственник ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово готов профинансировать снос здания
Следующая новость
Загрузка...

    Аваков натравил Нацгвардию Украины на Крым

    Аваков хочет натравить Нацгвардию Украины на Крым

    Киев, 26 февраля. Украинские власти рассчитывают вернуть Крымский полуостров посредством вмешательства специального подразделения Национальной гвардии Украины. Такими планами в пятницу поделился министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

    При этом украинский политик признал тот факт, что стране необходимо полностью пересобрать не только Нацгвагрдию, но и недееспособные Вооруженные силы и полицию.

    «Мы должны все это воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений. Глава патрульной полиции Винницы – крымский татарин, который сейчас у нас этим занимается. И ребята, которых мы вместе с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым готовим, это специальное отдельное подразделение Национальной гвардии», — заявил политик в эфире телеканала «1+1».

    Воинственная риторика Арсена Авакова полностью противоречит позиции министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который планировал вернуть Крым исключительно при помощи дипломатии и информационной пропаганды. Что же касается самих жителей Крыма, которые проголосовали на референдуме за вхождение Республики в состав Российской Федерации, то украинские министры продолжают упорно игноририровать их мнение.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене