Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Аваков натравил Нацгвардию Украины на Крым

Аваков натравил Нацгвардию Украины на Крым

13:23  26 Февраля 2016
1995

Аваков хочет натравить Нацгвардию Украины на Крым

Киев, 26 февраля. Украинские власти рассчитывают вернуть Крымский полуостров посредством вмешательства специального подразделения Национальной гвардии Украины. Такими планами в пятницу поделился министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

При этом украинский политик признал тот факт, что стране необходимо полностью пересобрать не только Нацгвагрдию, но и недееспособные Вооруженные силы и полицию.

«Мы должны все это воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений. Глава патрульной полиции Винницы – крымский татарин, который сейчас у нас этим занимается. И ребята, которых мы вместе с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым готовим, это специальное отдельное подразделение Национальной гвардии», — заявил политик в эфире телеканала «1+1».

Воинственная риторика Арсена Авакова полностью противоречит позиции министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который планировал вернуть Крым исключительно при помощи дипломатии и информационной пропаганды. Что же касается самих жителей Крыма, которые проголосовали на референдуме за вхождение Республики в состав Российской Федерации, то украинские министры продолжают упорно игноририровать их мнение.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics