Близкого друга Кернеса застрелили на кладбище в Харькове

Близкого друга Кернеса застрелили на кладбище в Харькове

26.02.2016 13:03
345

Бизнесмена-партнера Кернеса застрелили на кладбище в Харькове

Харьков, 26 февраля. Близкого к Геннадию Кернесу бизнесмена застрелили на кладбище в Харькове. Убитый Юрий Демент был другом мэра города, его близким соратником и партнером.

Как сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах, убийство произошло на кладбище, где находится могила материли бизнесмена. Местные СМИ сообщают, что на самом кладбище на улице Академика Павлова неизвестными преступниками была организована настоящая засада. 

Мужчину застрелили 26 февраля в 09.15 по местному времени. Уже в 10.00 на кладбище прибыл Геннадий Кернес. Кроме него, сюда приехали Михаил Добкин и Олег Каратуманов, депутаты городского и областного советов. В настоящее время на кладбище продолжают приезжать родные и друзья Демента. Тело убитого Демента лежит слева от могилы матери. На месте ЧП работают следователи.

Бизнесмен  обычно сопровождал Кернеса на заседания Киевского районного суда Полтавы. Напомним, Кернеса и двух его охранников обвиняли в незаконном лишении свободы или похищении человека, истязании и угрозе убийством. Сам мэр Харькова называет дело политически мотивированным со стороны украинского министра внутренних дел Арсена Авакова. 

 

Алексей Громов
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть