Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
РФ и ЛАГ уничтожают на Ближнем Востоке «абсолютное зло» — Лавров

РФ и ЛАГ уничтожают на Ближнем Востоке «абсолютное зло» — Лавров

13:27  26 Февраля 2016
114

РФ и ЛАГ борются на Ближнем Востоке с «абсолютным злом» — Лавров

Москва, 26 февраля. И Россия, и Лига арабских государств считают необходимым бороться с терроризмом военными методами, заявил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«У нас единая позиция, которая заключается в необходимости бескомпромиссной борьбы с этим абсолютным злом и военными методами, и путем пресечения каналов подпитки террористов, в частности «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ)», — сказал Сергей Лавров. Он добавил, что также нужно пресекать на корню распространение идеологии экстремистов, пишет РИА Новости.

В свою очередь генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби отметил, что позиция России и ЛАГ по многим вопросам на Ближнем Востоке похожи. 

Относительно ситуации в САР глава МИД РФ также сообщил, что никаких предварительных условий для межсирийских переговоров быть не может.

Ранее сообщалось, что третья сессия российско-арабского форума сотрудничества пройдет в Москве. В нем примут участие главы министерств иностранных дел ОАЭ, Иордании, Бахрейна и Египта.

Операция ВКС России против террористов началась в Сирии в сентябре 2015 года.

Деятельность ИГ запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть