Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турция угрожает применением силы во время перемирия в Сирии

Турция угрожает применением силы во время перемирия в Сирии

13:02  26 Февраля 2016  /обновлено: 13:37  26 Февраля 2016
273

Турция угрожает применением силы во время перемирия в Сирии

Анкара, 26 февраля. Турция готова применить военную силу в случае возникновения угрозы национальной безопасности страны во время перемирия в Сирии. Об этом заявил на пресс-конференции официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын.

«Турция будет использовать правила применения вооруженной силы в случае, если ее национальной безопасности будут угрожать как экстремистская группировка «Исламское государство»*, так и бойцы Сил народной самообороны или сирийской курдской партии «Демократический союз», — сказал Калын.

При этом он отметил, что Турция не намерена проводить подготовку к односторонней военной операции в Сирии, сообщает Reuters. По словам представителя Эрдогана, страна выступает за совместные действия с международной коалицией. «Мы и раньше об этом говорили, и сейчас повторю, что речь не идет о нашей подготовке к наземной операции», — подчеркнул Калын. 

Соглашение по перемирию в Сирии было заключено между Россией и США 22 февраля и вступит в силу в субботу, 27 февраля. При этом действие режима прекращения огня не распространяется на запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ), «Джебхат ан-Нусра» и другие группировки, определенные Совбезом ООН.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о необходимости исключения сирийских курдов из режима прекращения огня.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть