Весь мир
Дата возобновления межсирийских переговоров будет объявлена 27 февраля
Происшествия
Лодка с пятью пассажирами опрокинулась на озере Янисъярви в Карелии
Следующая новость
Загрузка...

    Дата возобновления межсирийских переговоров будет объявлена 27 февраля

    Дату возобновления межсирийских переговоров будет объявлена 27 февраля

    Женева, 26 февраля. Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура скоро объявит дату возобновления встречи по Сирии в Женеве. Скорее всего, это произойдет в ближайшие сутки.

    «Стаффан де Мистура собирается объявить дату возобновления переговорного процесса на своей пресс-конференции сегодня около 22.30 по местному времени (00.30 мск 27 февраля)», — рассказала пресс-секретарь эмиссара ООН Джесси Шаин. При этом она отказалась комментировать информацию о том, что межсирийские переговоры возобновятся в марте, пишет ТАСС.

    Напомним, встреча по Сирии должна была стартовать 29 января в Швейцарии. Из-за затянувшегося подготовительного процесса начало переговоров перенесли на конец февраля. Тем не менее Москва уже заявила, что встреча возобновится не раньше 7 марта. Межсирийские переговоры призваны разрешить гражданский конфликт в САР. Отметим, что 27 февраля в Сирии должен начаться режим прекращения огня. это не повлияет на антитеррористическую операцию в САР воздушно-космических сил РФ.

    Автор: Алексей Громов