Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Житель Латвии сядет в тюрьму за призыв к присоединению к России

Житель Латвии сядет в тюрьму за призыв к присоединению к России

12:50  26 Февраля 2016
265

Житель Латвии сядет в тюрьму за призыв к присоединению к России

Рига, 26 февраля. Житель Латвии Максим Коптелов приговорен к шести месяцам тюрьмы за организацию акции по сбору подписей за присоединение республики к Российской Федерации. 

По словам адвоката подсудимого Илоны Булгаковой, 11 марта будет представлено полное постановление суда. «Я считаю, что это позор для Латвии и такое решение суда чрезвычайно суровое», — подчеркнула адвокат. Она считает, что данный прецедент прямым образом нарушает свободу выражения мнения и слова. Булгакова добавила, что нет никаких доказательств того, что Коптелов побуждал ликвидировать государственную независимость Латвии. Суд также их не предоставил. 

Разбирательство против жителя Латвии началось после того, как весной 2014 года он организовал сбор подписей на сайте общественных петиций за включение страны в состав РФ. За публичный призыв ликвидировать государственную независимость Латвии с целью присоединения республики к другому государству было возбуждено соответствующее уголовное дело. Коптелов был взят под стражу в феврале 2015 года, передает ТАСС

Напомним, ранее стало известно, что власти Латвии готовят план ликвидации образования на русском языке: ожидается полный переход на единый стандарт образования на латышском языке в государственных и муниципальных школах.  

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics