Политика
Посол Сирии объявил, когда Дамаск будет готов к переговорам в Женеве
Весь мир
Следователи считают теракт наиболее вероятной версией наезда на людей в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Посол Сирии объявил, когда Дамаск будет готов к переговорам в Женеве

    Посол Сирии объявил, когда Дамаск будет готов к переговорам в Женеве

    Дамаск, 26 февраля. Правительство Сирии готово начать  переговоры с оппозицией 7 марта. Об этом в пятницу объявил посол САР в РФ Риад Хаддад.

    «Дату объявит спецпосланник ООН, но сирийское правительство готово к этому», — заявил он, выступая на конференции дискуссионного клуба «Валдай».

    Ранее о том, что переговорный процесс может быть возобновлен в этот день сообщал источник в российском МИДе. «В предварительном плане возобновление межсирийских переговоров состоится в Женеве 7 марта», — заявил собеседник ТАСС.

    Напомним, различия в позициях участников процесса остановили переговоры практически сразу же после их начала в первых числах февраля. Противоречия касались аспекта терроризма, с одной стороны, и гуманитарного аспекта - с другой. Переговоры планировали возобновить 25 февраля, однако этого не произошло: по мнению спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, условия для этого пока неблагоприятные.

    С полуночи 27 февраля в Сирии вступит в силу соглашение о прекращении огня. Режим перемирия не распространяется на «Исламское государство»1 (ИГ1, старое название — ИГИЛ1, арабское название —  ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра»1 (террористические организации, запрещенные в России) и другие формирования, признанные Советом безопасности Организации объединенных наций террористическими.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене