Политика
ПАСЕ ждет участия России в конференции в Страсбурге
Происшествия
Сотрудники ФСБ обезвредили 26 боевиков и членов бандподполья, готовивших теракты в России
Следующая новость
Загрузка...

    ПАСЕ ждет участия России в конференции в Страсбурге

    ПАСЕ хочет, чтобы Россия участвовала в конференции в Страсбурге

    Москва, 26 февраля. Глава ПАСЕ Педро Аграмунт пригласил представителей России принять участие в Европейской конференции председателей верхних и нижних палат парламентов в Страсбурге. Об этом сообщила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

    Решение об этом было принято несмотря на ограничение работы РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы. По словам Матвиенко, российская делегация готова вернуться к работе.

    «Мы готовы вернуться к работе в ассамблее при условии, что дискриминационные меры в отношении российской делегации будут полностью сняты. Не берусь предполагать, когда именно это произойдет», — сказала спикер Совфеда.

    Педро Аграмунт, в свою очередь, получил приглашение участвовать в весенней сессии Межпарламентской ассамблеи государств СНГ, которая состоится в Петербурге в мае.

    Напомним, год назад года ПАСЕ из-за ситуации на Украине лишила делегацию Россию права голоса. Российская делегация решила воздержаться от участия в зимней сессии ассамблеи, но не отказывается от работы в организации в целом.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене