Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Режим тишины в Сирии не распространяется на ВКС РФ — Кремль

Режим тишины в Сирии не распространяется на ВКС РФ — Кремль

12:08  26 Февраля 2016  /обновлено: 12:40  26 Февраля 2016
372

«Режим тишины» в Сирии не распространяется на ВКС РФ

Москва, 26 февраля. После запуска режима прекращения огня в Сирии операция Воздушно-космических сил России против террористов не прекратится, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пескова спросили, прекратит ли российская авиация удары по террористам в Сирии после объявления режима прекращения огня 27 февраля. «Безусловно, ВКС РФ продолжают операцию в Сирии, — заявил представитель Кремля. — Операция ведется в поддержку вооруженных сил этой страны и направлена она против террористических организаций — «Исламского государства»*, «Ан-Нусра» и других, которые зафиксированы в соответствующем списке СБ ООН».

Песков отметил, что перемирие не распространяется на операцию ВКС РФ в Сирии, так как они действуют против боевиков. «Это одно из условий согласованной президентами России и США инициативы», — добавил пресс-секретарь президента России.

Он также прокомментировал обвинения в адрес российских военных из «Обсерватория прав человека в Сирии». «Мы знаем, что эта «Обсерватория» уже неоднократно давала информацию, которая, к сожалению, не подтверждалась и не была подкреплена хоть какими-то данными, — заметил в свою очередь Песков, — даже не говорю достоверными данными — хоть какими-то».

Ранее на отсутствие доказательств к обвинениям в адрес ВКС РФ обращал внимание постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов. Напомним, с 30 сентября российская авиация по просьбе Дамаска проводит операцию в Сирии против запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) и «Фронт ан-Нусра».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть