Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Италия готова объявить войну боевикам ИГ в Ливии

Италия готова объявить войну боевикам ИГ в Ливии

12:04  26 Февраля 2016  /обновлено: 12:17  26 Февраля 2016
164

Италия готовится к военному вторжению в Ливию

Рим, 26 февраля. Италия готовится к специальной военной операции в Ливии для борьбы с боевиками «Исламского государства»*. Такая информация появилась в итальянских СМИ.

Согласно приведенной информации, военная миссия будет состоять из патрулирующих военных кораблей в акватории Средиземного моря и истребителей «Торнадо», которые дислоцируются на авиабазе в Трапани на острове Сицилия. Операция начнется после запроса от властей Ливии.

Начало военных действий зависит от конечного результата формирования правительства национального единства Ливии. В любом случае, военное вмешательство невозможно без соответствующей резолюции ООН и запроса от ливийской стороны.

Между тем глава итальянского Минобороны Роберта Пинотти не раз заявляла, что военное вмешательство считает неприемлемым. Однако, по ее же информации, уже сейчас в Средиземноморье находятся военные суда, а самолеты «Торнадо» — на авиабазе в Трапани. «Наши специальные силы достаточно подготовлены, чтобы начать действовать, если в этом будет необходимость», — отмечала Пинотти.

Напомним, 23 февраля стало известно, что власти Италии дали добро на отправку американских боевых беспилотников с военной базы Сигонелла на Сицилии в целях защиты коалиции от боевиков ИГ*.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть