Россия
Госдума отказалась почтить минутой молчания память Немцова
Происшествия
Женщина пострадала при пожаре в жилом доме в Вологде
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума отказалась почтить минутой молчания память Немцова

    Государственная дума

    Москва, 26 февраля. Депутаты Государственной думы отказались почтить минутой молчания память убитого год назад Бориса Немцова.

    С инициативой начать пленарное заседание с минуты молчания в память о политике выступил депутат Дмитрий Гудков. Он напомнил, что год назад аналогичное предложение было отклонено, несмотря на то, что многие парламентарии поддерживали это.

    «Поэтому я предлагаю эту ошибку исправить, тем более что это не вопрос политики, это вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал здесь, в Думе, был руководителем фракции, был первым вице-премьером, губернатором, действующим депутатом ярославской Думы», — отметил депутат.

    Глава ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, заявил, что проводить минуту молчания в Государственной думе стоит в том случае, если президент объявляет траур по всей стране. Кроме того, чтить годовщину смерти Жириновский считает нецелесообразным, передает ТАСС.

    В субботу в Москве пройдет памятное шествие от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Организаторы акции надеются, что в шествии примут участие около 50 тысяч человек. Напомним, оппозиционер Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. 

    Автор: Алексей Громов