Россия
Кремль призвал СК РФ усилить преследование террористов перед выборами
Политика
Финансируемые США «Белые каски» стали основным орудием «Джебхат-ан-Нусры» — Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль призвал СК РФ усилить преследование террористов перед выборами

    Кремль призвал СКР усилить преследование террористов перед выборами

    Москва, 26 февраля. Глава администрации президента России Сергей Иванов призвал правоохранительные и следственные органы эффективнее бороться с экстремистами и не допускать дестабилизации обстановки в государстве.

    По словам представителя Кремля, работникам следствия и полиции необходимо «надежно перекрывать каналы финансирования экстремистов и террористов», а также пресекать любые попытки боевиков завербовать российских граждан в свои ряды. Кроме того, на заседании коллегии СКР Иванов призвал уполномоченные органы усиленно следить за соблюдением порядка в стране, что будет особенно актуально во время подготовки к выборам в Госдуму, передает «Интерфакс». 

    «Рассчитываю, что вы добьетесь повышения эффективности в своей деятельности и, прежде всего, по тем направлениям, которые обозначил наш президент»,  — подчеркнул Иванов и добавил, что наблюдает в работе следствия положительные тенденции. О качественном выполнении их обязанностей, в частности, говорит тот факт, что в 2015 году количество приостановленных уголовных дел упало на 11%. 

    Ранее Иванов сообщал, что в минувшем году более 500 служащих лишились своих должностей по подозрению во взяточничестве. Часть сотрудников была уволена из-за утраты доверия, еще часть — из-за возникшего конфликта интересов. 

     

    Автор: Алексей Громов