Российские самолеты помогли доставить гумпомощь в осажденный Дейр-эз-Зор

Российские самолеты помогли доставить гумпомощь в осажденный Дейр-эз-Зор

26.02.2016 11:31
141

Центр примирения в Сирии добился доставки гумпомощи в Дейр-эз-Зор

Дамаск, 26 февраля. Гуманитарные грузы стали поступать из центра по координации примирения в Сирии, созданного на авиабазе Хмеймим в Латакии, международным организациям. Первая помощь уже была направлена в осажденный террористами город Дейр-эз-Зор.

«При поддержке Координационного центра по примирению, который открылся недавно в Латакии, организовано сопровождение доставки гуманитарного груза международными организациями», — рассказали в самом центре. Там уточнили, что в Дейр-эз-Зор поставили 20 тонн гуманитарной помощи. Груз сопровождали российские военные самолеты Су-35, которые размещаются на авиабазе Хмеймим, пишет РИА Новости

Ранее сообщалось, что в центр по примирению в Латакии уже начали поступать заявки от сторон гражданского конфликта в Сирии, которые желают начать режим тишины. До этого Москве и США удалось заключить соглашение о том, что огонь должен прекратиться 27 февраля.

Напомним, Дейр-эз-Зор изолирован от внешнего мира боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ). Деятельность террористической организации запрещена в России. 

Алексей Громов
Трехлетний ребенок, запертый на сутки в квартире под Пермью, поджег елку и задохнулся
Закрыть