Москвичка Котик вербовала друзей в ряды ИГ через соцсети

Москвичка Котик вербовала друзей в ряды ИГ через соцсети

26.02.2016 11:56
205

Москвичка вербовала друзей в ряды ИГ через соцсети

Москва, 26 февраля. Спецслужбы разыскивают примкнувшую к боевикам 27-летнюю москвичку Юлию Котик, которая в соцсетях пыталась завербовать своих друзей и знакомых в террористическую организацию «Исламское государство».

По информации спецслужб, жительница Зеленоградского административного округа столицы уехала в Турцию в прошлом году, а затем примкнула к террористам ИГ в Сирии.

«В отношении Юлии Котик заведено уголовное дело по статье 205.2 УК РФ «Публичные призывы к террористической деятельности». Дело расследуется Следственным комитетом РФ, девушка объявлена в федеральный розыск», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Кроме того, следствие направило на экспертизу тексты и картинки, которые девушка публиковала на своей странице, и выявили экстремистское содержание материалов.

Напомним, ранее за вербовку в ИГ и разжигание ненависти на скамье подсудимых оказалась студентка московского вуза. Она опубликовала на своей странице в соцсети флаг ИГ. По словам девушки, это произошло случайно, и спустя несколько дней фото было удалено. Однако суд постановил арестовать подозреваемую, которой теперь грозит до 10 лет лишения свободы.

Алексей Громов
Эксперты прокомментировали идею Лукашенко найти альтернативу российской нефти
Закрыть