Стали известны подробности экстренной посадки рейса Москва — Пхукет

Стали известны подробности экстренной посадки рейса Москва — Пхукет

26.02.2016 11:08
2263

Стали известны подробности экстренной посадки рейса Москва — Пхукет

Ташкент, 26 февраля. Пассажирка самолета авиакомпании «Азур эйр», совершившего экстренную посадку в Ташкенте, рассказала подробности полета.

По словам Светланы Земляниченко, посадку на рейс из Москвы на Пхукет откладывали несколько раз из-за неисправности самолета. Через несколько часов их посадили в тот самый лайнер, где ранее были обнаружены неполадки.

Спустя пару часов после начала полета капитан корабля сообщил пассажирам о проблемах на борту и о необходимости совершить экстренную посадку в Ташкенте. Экипаж воздушного судна объяснил, как эвакуироваться по аварийным трапам.

«Информация все время менялась. Вначале говорили, что сядем через 10 минут, потом — через 15, затем — через час. В итоге мы живы, мы сели, слава богу», — сообщила Земляниченко.

Сейчас пассажиры рейса находятся в ташкентском аэропорту. Воду им предоставили лишь через несколько часов. Женщина отмечает, что на рейсе много детей, однако багаж никому не выдали и сообщили, что будет выделен новый самолет. Те, кто откажется от полета, должны будут решать проблемы самостоятельно, передает LifeNews.

Напомним, Boeing 767–300 авиакомпании «Азур-Эйр» экстренно приземлился в Ташкенте из-за срабатывания датчика низкого уровня масла в двигателе. На борту самолета находились 327 пассажиров. Расследованием происшествия займется транспортная прокуратура.

Алексей Громов
Песков объяснил, почему между Россией и США всегда будут противоречия
Закрыть