Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Установлена причина аварии на шахте в Воркуте

Установлена причина аварии на шахте в Воркуте

10:51  26 Февраля 2016
255

Причиной аварии на шахте в Воркуте стал взрыв метана

Сыктывкар, 26 февраля. Причиной аварии на шахте «Северная» в Воркуте, в результате которой, по последним данным, погибли четыре человека, мог стать взрыв метана. Об этом в пятницу заявили представители компании «Воркутауголь».

Так, по словам пресс-секретаря Татьяны Бушковой, лабораторные исследования, проведенные сотрудниками МЧС РФ, говорят о том, что причиной ЧП стал взрыв метана. Сейчас за завалами шахты в эпицентре взрыва все еще бушует пожар, под землей все еще могут находиться 26 человек.

При этом представитель компании подчеркнула, что все предположительные места, где могут быть шахтеры, определены. «Поисково-спасательная продолжается, в шахте работает четыре отделения ВГСЧ. В Коми сегодня введен режим ЧС», — уточнила ТАСС Бушкова.

Напомним, трагедия в Воркуте произошла в четверг, 25 февраля. На глубине около километра в шахте «Северная» произошло обрушение горных пород. В момент обрушения под землей находились 110 шахтеров, эвакуировать удалось порядка 80 человек.

На шахте продолжают спасательные работы 346 человек, а также 70 машин. Операция проходит в крайне сложных условиях, так как участок задымлен из-за пожара. Справиться с огнем пока не удается. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics