Донецк ждет объяснений Киева: видео обстрела Ясиноватой выложено в Сеть

10:59  26 Февраля 2016  /обновлено: 11:24  26 Февраля 2016
1530

Донецк ждет объяснений Киева: видео обстрела Ясиноватой выложено в Сеть

Донецк, 26 февраля. В Интернете опубликовано видео с регистратора автомобиля, на котором запечатлен обстрел украинскими силовиками Ясиноватского блокпоста.

Опубликованная запись с видеорегистратора длится всего 20 секунд, однако уже наделала много шума. На ролике отчетливо видно, как рядом с автомобилями на трассе разрываются смертоносные снаряды. 

«Под Ясиноватой идут страшные бои, — комментирует автор видео в социальной сети. — Укры лупашат ополчей из танков. Снаряды летают над головами. Вот видео обстрела украми Ясиноватского блокпоста, еще чуть-чуть и попали бы в автобус с людьми».

Владелец видеорегистратора после увиденного моментально прекратил движение автомобиля. Однако на кадрах видно, как автобус, идущий по встречной полосе, продолжил путь как ни в чем не бывало: жители Донбасса уже привыкли к жизни под огнем. Это не может не шокировать пользователей Сети. «А водила походу на автобусе камикадзе?» — удивлена Оксана Верба.

Но сразу же нашлись и проукраинские жители Сети, которые, вероятно, даже не посмотрев видео, уверенно заявили, что это ополчение осуществило самообстрел. Ясность внесли сами местные жители. «Да ну их этих бандерлогов! — попросил не обращать на них внимание Василий Коляда. — Я с Пантелеймоновки, они (ВСУ. - Прим. ФАН) от нас в трёх километрах сидят и обстреливают минометами! Уже весь мир знает, что Украина — это государство-террорист. И только в инете сидят укротролли и несут ахинею про Путина и сепаратистов…»

Военнослужащие ДНР уже поясняли, что Ясиноватая является одним из стратегических пунктов для сторон в республике. ВСУ сосредоточили в этом районе как свой личный состав, так и военную технику.

Запад и север Донецка по-прежнему находятся под обстрелом украинских силовиков, который продолжается практически 24 часа в сутки. Глава Петровской районной администрации Максим Жуковский сообщил, что ВСУ этой ночью в очередной раз открыли огонь по западной окраине столицы. «Ночью был обстрел, били по позициям, — рассказал он Донецкому агентству новостей. — Среди мирного населения жертв и раненых нет». Нарушения режима прекращения огня констатировали и в ЛНР.

Автор: Алексей Громов