Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Путин назначил нового председателя «Внешэкономбанка»

Путин назначил нового председателя «Внешэкономбанка»

10:42  26 Февраля 2016
220

Путин назначил нового председателя Внешэкономбанка

Москва, 26 февраля. Президент России Владимир Путин назначил нового председателя «Внешэкономбанка». Об этом сообщается на сайте российского президента.

«Владимир Путин своим указом освободил Владимира Дмитриева от должности председателя государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», — сообщила пресс-служба президента РФ.

Вместо Дмитриева председателем «Внешэкономбанка» назначен Сергей Горьков. Он с 2010 года входил в правление Сбербанка и курировал международный бизнес, до этого работал в «ЮКОСе» и «Менатепе».

Слухи о скорой отставке Дмитриева начали распространяться в конце ноября после объявления о государственной помощи «Внешэкономбанку» так называемой «бумажной прибылью». Банку продлили на пять лет субординированные депозиты из средств фонда национального благосостояния и понизили ставку по ним до 0,25% годовых. В конце января президент России заверил Дмитриева, что он сохранил свой пост в ВЭБе, а компания может рассчитывать на поддержку государства.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics