Политика
Чижов: Запад не докажет ни одно обвинение в адрес ВКС РФ
Политика
Россия и Руанда подписали меморандум о сотрудничестве в сфере атомной энергии
Следующая новость
Загрузка...

    Чижов: Запад не докажет ни одно обвинение в адрес ВКС РФ

    Чижов: Запад не докажет ни одно обвинение в вдрес ВКС РФ

    Москва, 26 февраля. Ни одно обвинение Запада в адрес российских военных в Сирии не было подкреплено доказательствами, потому что придумано на пустом месте, заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

    «Ни одного доказательства не было приведено, чтобы подкрепить обвинения, что российские авиаудары были по каким-либо медицинским или образовательным учреждениям», — рассказал Чижов журналистам телеканала CNN. Таким образом постпред России прокомментировал обвинения западных стран, в частности США, в адрес Воздушно-космических сил РФ в Сирии, которые якобы наносят удары по гражданским объектам.

    С 30 сентября по просьбе Дамаска ВКС РФ осуществляют операцию против террористов в Сирии. Сирийские власти подчеркивают, что действия российской авиации помогли правительственным войска перейти в наступление на позиции боевиков. 

    Ранее Чижов сообщил, что главные задачи для России в Сирии — уничтожение террористов и предотвращение их проникновения на территорию РФ. Москва не ведет борьбу за влияние и определенные позиции в регионе, подчеркнул он.

    Автор: Алексей Громов