Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Межсирийские переговоры могут возобновиться 7 марта

Межсирийские переговоры могут возобновиться 7 марта

10:22  26 Февраля 2016
261

Флаг Сирии

Москва, 26 февраля. Межсирийские переговоры планируется возобновить в Женеве 7 марта. Об этом сообщил источник в министерстве иностранных дел России.

«В предварительном плане возобновление межсирийских переговоров состоится в Женеве 7 марта», — рассказал источник во внешнеполитическом ведомстве РФ, передает ТАСС.

Напомним, переговоры были приостановлены в начале февраля практически сразу после начала процесса из-за расхождения в позициях участников. Изначально переговоры хотели продолжит 25 февраля, но спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура пришел к выводу, что сейчас не подходящее для этого время.

Накануне госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора обсудили возобновление переговорного процесса и отметили, что США и Россия должны действовать координировано.

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама 22 февраля заявили о соглашении по прекращению огня в Сирии с 27 февраля. Оно не будет распространяться на террористов.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics