Чижов: У России в Сирии нет времени отвлекаться на борьбу с Западом

Чижов: У России в Сирии нет времени отвлекаться на борьбу с Западом

26.02.2016 9:45
175

Чижов: У России в Сирии нет времени отвлекаться на борьбу с Западом

Москва, 26 февраля. Противостояние терроризму в лице группировок «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии является основной задачей России, заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

«Россия сфокусирована на противостоянии очевидной угрозе — терроризму, которая в первую очередь представлена террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ), а также «Джебхат ан-Нусра» и другими организациями», — заявил Владимир Чижов. Он подчеркнул, что Москва не ставила себе целью начать соревнование с Западом на Ближнем Востоке, пишет РИА Новости. Россия не ведет борьбу за влияние и определенные позиции в регионе, отметил постпред РФ. 

Чижов добавил, что ВКС РФ проводят операцию в Сирии, чтобы предотвратить проникновения террористов на территорию России.

Воздушно-космические силы России прибыли на сирийскую авиабазу Хмеймим в сентябре 2015 году. С тех пор российская авиация каждый день наносит авиаудары по террористам.

Деятельность «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра» запрещена в России.

Алексей Громов
СМИ: полиция Турции арестовала подозреваемого в стрельбе в ночном клубе Стамбула
Закрыть