Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
МИД Ирана: Угрозы Вашингтона в адрес Тегерана являются вмешательством в дела страны
Весь мир
Эксперты НАТО сомневаются в боеспособности сил альянса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперты НАТО сомневаются в боеспособности сил альянса

    8:36  26 Февраля 2016  /обновлено: 9:44  26 Февраля 2016
    445

    Эксперты НАТО сомневаются в боеспособности сил альянса

    Вашингтон, 26 февраля. Группа экспертов НАТО подготовила доклад, содержащий выводы, ставящие под сомнение боеспособность сил альянса, и предупреждающий об уязвимости его восточных рубежей в случае «агрессии со стороны России». 
     
    Авторами доклада выступили шесть военных экспертов, в том числе бывший генсек альянса Яап де Хооп Схеффер, заместитель верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе Ричард Ширрефф. 

    Эксперты в частности указывают на недостатки в подготовке многих из ключевых членов альянса, которые страдают от «хронического недофинансирования» и «острого дефицита» в их вооруженных силах. Так, например, из 31 вертолета Tiger, состоящих на вооружении Германии, пригодны для использования только 10. 

    По словам Ширрефф, для одного из прошлогодних учений НАТО пришлось привезти баки из Канады, поскольку ситуация с запасными частями и обеспечением флота в Великобритании весьма «плачевна».

    Как пишет Financial Times, цитирующая некоторые выдержки из документа, доклад будет опубликован Атлантическим советом 26 февраля.

    Напомним, ушедший в отставку командующий силами США и НАТО в Европе Филипп Бридлав в четверг обвинил Россию в нарушении международных норм, подчеркнув, что Москва сама обозначила НАТО, как своего противника. При этом он подчеркнул, что Североатлантический альянс готов «сражаться и побеждать».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях