Весь мир
США напомнят РФ, Китаю и КНДР о своем арсенале запуском холостой ракеты
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    США напомнят РФ, Китаю и КНДР о своем арсенале запуском холостой ракеты

    США напомнят РФ, Китаю и КНДР о своем арсенале запуском холостой ракеты

    Вашингтон, 26 февраля. США намерены в ближайшее время провести пробный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman 3 без боевого заряда.

    Как передает агентство Reuters со ссылкой на первого заместителя министра обороны США Роберта Уорка, запуск будет произведен с военно-воздушной базы Ванденберг, расположенной на побережье Тихого океана к северо-западу от Лос-Анджелеса.

    По его словам, испытания станут демонстрацией наличия у США ядерного арсенала, и делается это, в первую очередь, для России, Китая и Северной Кореи.

    Первый заместитель главы Пентагона (Минооброны США) отметил, что «и мы, и россияне, и китайцы постоянно проводим тестовые запуски с целью доказать, что наши штатные ракеты, которыми мы располагаем, работают безотказно и это предупреждение о том, что мы готовы применить при необходимости ядерное оружие для защиты нашей страны».

    По сценарию учений, ракета с холостым зарядом должна будет поразить условную цель, расположенную в районе тихоокеанских Маршалловых островов.

    Ракеты Minuteman 3 давно составляют основу ядерных сил стратегического сдерживания в США и, по данным газеты The Washington Post, ВВС страны располагают 450 единицами этого вооружения на трех военных базах в штатах Северная Дакота, Монтана и Вайоминг.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене