Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Трамп отказался от поддержки экс-лидера Ку-Клукс-Клана

Трамп отказался от поддержки экс-лидера Ку-Клукс-Клана

7:15  26 Февраля 2016  /обновлено: 7:25  26 Февраля 2016
172

Трамп отказался от поддержки экс-лидера Ку-Клукс-Клана

Вашингтон, 26 февраля. Участник президентской гонки в США, республиканец Дональд Трамп отказался от поддержки известного американского националиста, бывшего лидера Ку-Клукс-Клана Дэвида Дьюка.

О желании поддержать Трампа на выборах Дьюк сообщил в эфире собственной радиопрограммы. 
«Голосуя против Дональда Трампа, вы осуществляете предательство по отношению к истории своего народа», — заявил Дьюк, пояснив, что он делает стратегический шаг, поддерживая кандидатуру республиканца, и выразил надежду на то, что Трамп «сделает все, на что мы надеемся».

Бывший расистский лидер отметил, что позиция Трампа «многое значит для прав американцев европейского происхождения», поскольку он «ввел в политический лексикон вопросы так называемого национализма белых».

Трамп в свою очередь заявил, что не имеет никакого отношения к агитационной речи Дьюка.
«Мне не нужна его поддержка, я не хочу его поддержки. Мне вообще ничья поддержка не нужна», — подчеркнул миллиардер.

Ранее компания исследования общественного мнения Public Policy Polling провела опрос среди избирателей Трампа в Южной Каролине, результаты которого показали, что 70% сторонников политика выступают за возвращение в местное законодательное собрание флага Конфедерации рабовладельческих южных штатов, снятый в 2015 году после расстрела белым расистом прихожан афроамериканской церкви в Чарлстоне, напоминает РИА Новости. Однако при этом, согласно данным соцопроса, такой же процент респондентов (70%) не согласен с расистским утверждением о «превосходстве» белых над людьми иного цвета кожи. 

Вице-президент США Джо Байден во время своего визита в Мексику, комментируя предвыборные высказывания Трампа, в частности — идею о строительстве стены на границе американо-мексиканской границе за счет Мексики, оценил слова Трампа как опасные и не отражающие точку зрения большинства американцев. Ранее кандидат в президенты США предлагал построить на американо-мексиканской границе стену, которая должна будет защитить США от нелегальной миграции. В ответ правительство Мексики резко раскритиковало предвыборную программу Трампа, назвав его высказывания «абсурдными», «расистскими» и «невежественными».

Алексей Громов
Закрыть