Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
МЧС РФ направило на шахту «Северная» еще 70 горноспасателей

МЧС РФ направило на шахту «Северная» еще 70 горноспасателей

6:49  26 Февраля 2016  /обновлено: 9:54  26 Февраля 2016
187

МЧС РФ направило на шахту «Северная» еще 70 горноспасателей

Москва, 26 февраля. МЧС России решило привлечь к спасательным работам на воркутинской шахте «Северная» дополнительные силы. 

«Самолет МЧС Ил-76 вылетел с подмосковного аэродрома «Раменское» в Кемерово, где он возьмет на борт 70 горноспасателей. После этого он отправится в Воркуту», — заявили в ведомстве, пояснив, что усиление группировки необходимо для непрерывной и посменной работы спасателей на аварийной шахте.

Как ранее рассказал глава федерального министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков, сейчас к спасательной операции привлечены 364 человека и 70 единиц техники. Спасатели пытаются установить связь с горняками остающимися в шахте. При этом поисково-спасательные работы ведутся в крайне сложных условиях. 

«Аварийный участок сильно задымлен, справиться с пожаром пока не удается, есть угроза новых взрывов», — заметил Пучков. Министр подчеркнул, что спасатели не теряют надежды на обнаружение выживших и продолжают работать, невзирая на сложные условия

Напомним, 25 февраля в конвейерном штреке №412 шахты «Северная» на глубине около километра произошло обрушение горных пород. В тот момент в шахте находились 110 горняков. На поверхность были эвакуированы 80 человек. Позже в шахте прогремели два взрыва. Двое шахтеров погибли, еще восемь пострадали. Судьба 28 горняков до настоящего времени неизвестна. 

Глава МЧС РФ прибыл в Воркуту, где в ночь на 26 февраля провел совещание

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Алексей Громов
Закрыть