Дамаск и оппозиция согласились на условия резолюции СБ ООН

Дамаск и оппозиция согласились на условия резолюции СБ ООН

26.02.2016 7:08
213

Дамаск и оппозиция согласились на требования резолюции СБ ООН

Нью-Йорк, 26 февраля. Сирийское правительство президента Асада и конфликтующая с официальным Дамаском оппозиция «приняли и заявили о приверженности условиям режима прекращения боевых действий, и теперь они являются его участниками».

Об этом говорится в двухстраничном проекте резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, подготовленном Россией и США.

В документе также сообщается, что прекращение боевых действий в Сирии намечено на полночь 27 февраля по местному времени (01.00 мск).

В черновом варианте проекта резолюции также отмечается, что на момент принятия документа к нему будет приложено российско-американское заявление о прекращении огня и список групп, на которые распространится режим в Сирии, передает ТАСС.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что проект резолюции России и США в поддержку прекращения огня в Сирии был распространен в Совете Безопасности ООН и официальный Дамаск первым согласился на условия перемирия, предложенного этими странами. Сам документ о прекращении огня был оформлен 22 февраля и его условия не распространяется на запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Алексей Громов
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть