Житель Канзаса устроил массовую бойню: есть убитые, 20 человек ранены

Житель Канзаса устроил массовую бойню: есть убитые, 20 человек ранены

26.02.2016 5:56
230

Житель Канзаса устроил массовую бойню: есть убитые, 20 человек ранены

Хесстон (штати Канзас, США), 26 февраля. Житель рабочего городка Хесстон в штате Канзас расстрелял своих коллег. В результате стрельбы, по данным местных СМИ, погибли не менее четырех человек. Еще 20 человек получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в медучреждения. При этом отмечается, что число жертв может возрасти.

Открывший огонь был застрелен прибывшими к месту ЧП полицейскими.

Как сообщается массовая бойня была устроена на фабрике по производству газонокосилок Excel Industries. Все жертвы являются работниками предприятия. Городская газета Hesston Record называет имя убийцы. Это Седрик Форд. Согласно рассказам очевидцев трагедии, он был вооружен каким-то «длинным оружием» и пистолетом. Сначала он расстреливал людей, сидя в машине, затем вышел и продолжил стрелять на парковке и внутри фабрики.

Данных о мотивах нападения на данный момент нет. В полиции информацию о личности стрелка официально пока не подтверждают.

Напомним, 25 февраля в городе Бейли в штате Колорадо неизвестный мужчина устроил перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов штата прямо возле  офиса шерифа. Злоумышленник застрелил одного заместителя шерифа, который от полученных огнестрельных ранений скончался на месте происшествия. Кроме того, еще двое правоохранителей получили ранения.

10 февраля в городе Гамильтон в штате Алабама открыл стрельбу в помещение юридической конторы. Убийца произвел не менее 17 выстрелов. В результате инцидента от полученных огнестрельных ранений на месте происшествия скончались два человека. 

Напомним, что право на владение оружием гражданам США гарантирует вторая поправка к Конституции. Президент США Барак Обама неоднократно предпринимал попытки ужесточить законодательство в сфере контроля за оборотом оружия в США. Но конгресс постоянно отклонял данные инициативы. За сохранение свободы владения и ношения оружия в полном объеме традиционно выступают представители Республиканской партии, а также мощное оружейное лобби. 

Алексей Громов
Трамп прокомментировал записку, оставленную ему Обамой в Белом доме
Закрыть