Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД Украины знает, как вернуть Крым

0 Оставить комментарий

Глава МИД Украины знает, как вернуть Крым

Киев, 26 февраля. Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о стратегических планах по возвращению Крыма. По его словам, стратегия Украины в этом вопросе состоит из политико-дипломатической и информационной частей.

«Это поддержка единства и солидарности с Украиной цивилизованного мира, поддержка политики непризнания оккупации Крыма и поддержка санкций в отношении России», — пояснил Климкин политико-дипломатическую часть плана.

В частности Климкин заявил, что Киев намерен пытаться усилить давление на Россию на международной арене относительно вопроса судьбы полуострова. По его словам, давление будет оказываться в рамках международных конвенций морского права и по борьбе с терроризмом. Также глава украинского МИД заявил о необходимости поддерживать украинские компании, которые судятся в арбитраже «для компенсации ущерба от аннексии Крыма».

Что касается информационной части стратегии, Климкин, выступая в эфире телеканала «1+1», отметил, что «жители Крыма находятся под сумасшедшей пропагандой». «Мы должны им показать нашим примером, что их будущее — в европейской демократической Украине, а не в Крыму под российской временной оккупацией, где они могут идти только в никуда», — заключил глава внешнеполитического ведомства Украины.

Месяц назад президент Украины Петр Порошенко в очередной раз назвал Крым своим главным приоритетом в политике, и заявил, что восстановит контроль над территориями в Донбассе. «Сложные задачи по возвращению Украины на Донбасс и освобождению Крыма планирую решать дипломатическим и международно-правовым путем, укрепляя параллельно обороноспособность государства и наши вооруженные силы», — сказал Порошенко. 

Напомним, Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам всенародного референдума. Между тем мировые державы, в частности, США, ЕС, Япония, Канада и Австралия, не признают выход полуострова из состава Украины.

infox - new
Новости партнеров