Украина
Глава МИД Украины знает, как вернуть Крым
Спорт
Третий выбежавший на поле в финале ЧМ-2018 получил 15 суток ареста
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МИД Украины знает, как вернуть Крым

    Глава МИД Украины знает, как вернуть Крым

    Киев, 26 февраля. Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о стратегических планах по возвращению Крыма. По его словам, стратегия Украины в этом вопросе состоит из политико-дипломатической и информационной частей.

    «Это поддержка единства и солидарности с Украиной цивилизованного мира, поддержка политики непризнания оккупации Крыма и поддержка санкций в отношении России», — пояснил Климкин политико-дипломатическую часть плана.

    В частности Климкин заявил, что Киев намерен пытаться усилить давление на Россию на международной арене относительно вопроса судьбы полуострова. По его словам, давление будет оказываться в рамках международных конвенций морского права и по борьбе с терроризмом. Также глава украинского МИД заявил о необходимости поддерживать украинские компании, которые судятся в арбитраже «для компенсации ущерба от аннексии Крыма».

    Что касается информационной части стратегии, Климкин, выступая в эфире телеканала «1+1», отметил, что «жители Крыма находятся под сумасшедшей пропагандой». «Мы должны им показать нашим примером, что их будущее — в европейской демократической Украине, а не в Крыму под российской временной оккупацией, где они могут идти только в никуда», — заключил глава внешнеполитического ведомства Украины.

    Месяц назад президент Украины Петр Порошенко в очередной раз назвал Крым своим главным приоритетом в политике, и заявил, что восстановит контроль над территориями в Донбассе. «Сложные задачи по возвращению Украины на Донбасс и освобождению Крыма планирую решать дипломатическим и международно-правовым путем, укрепляя параллельно обороноспособность государства и наши вооруженные силы», — сказал Порошенко. 

    Напомним, Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам всенародного референдума. Между тем мировые державы, в частности, США, ЕС, Япония, Канада и Австралия, не признают выход полуострова из состава Украины.

    Автор: Алексей Громов