Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Минэнерго РФ расследует аварию, приведшую к сбоям поставок электроэнергии в Крым
Украина
Вице-спикер Рады назвал причины охлаждения в отношениях США и Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вице-спикер Рады назвал причины охлаждения в отношениях США и Украины

    4:11  26 Февраля 2016
    710

    Вице-спикер Рады назвал причины охлаждения в отношениях США и Украины

    Киев, 26 февраля. Нестабильность политической ситуации на Украине прямым образом влияет на реализацию Соединенными Штатами Америки программы помощи стране. Такое заявление сделал накануне первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, комментируя свой визит в США.

    «Момент политической нестабильности сильно волнует американскую сторону, и они об этом говорят открыто», — сказал Парубий, заметив, что уже сейчас «можно говорить вполне откровенно, что нестабильность в Украине порождает своего рода охлаждение», в результате чего реализация многих программ помощи США Украине затрудняется. 

    По словам вице-спикера Рады, многие в Вашингтоне не уверены в способности Киева провести реформы. А одним из ключевых вопросов, который интересует американскую сторону, является возможность нахождения дальнейших путей выхода Украины из политического кризиса. В частности, Парубий отметил, что США интересуют нюансы парламентского голосования вопросов о недоверии и отставке правительства, а также о конкретных шагах украинской власти на пути борьбы с коррупцией.

    При этом, как передает «Укринформ», Парубий отметил, что в Вашингтоне о «реальных» достижениях Киева, среди которых он назвал антикоррупционные шаги властей, практически не знают, здесь не хватает «организованного месседжа, который рассказывал бы о том, что делается в Украине». 

    Напомним, 19 февраля Парубий заявил о «воскрешении» правящей коалиции, заметив, что юридически никакого  распада не было, поскольку в союз по-прежнему входят более 226 депутатов. Ранее из состава коалиции вышли объединение «Самопомощь» и фракция «Батькивщина», что позволило говорить о распаде союза и предстоящих досрочных выборах в парламенте. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях