Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Новые взрывы прогремели на шахте «Северная» в Воркуте

Новые взрывы прогремели на шахте «Северная» в Воркуте

3:35  26 Февраля 2016  /обновлено: 10:00  26 Февраля 2016
757

Новые взрывы прогремели на шахте «Северная» в Воркуте

Воркута, 26 февраля. На шахте «Северная» в Воркуте, где в четверг днем, 25 февраля, произошел горный удар, в результате которого погибли два шахтера и о судьбе еще как минимум 28 человек до сих пор ничего неизвестно, прогремели новые мощные взрывы. Об этом сообщил технический директор предприятия «Воркутауголь» Игорь Пайкин.

По его словам, в результате новых взрывов произошло обрушение пород и затем возникло возгорание, что сильно усложняет работу сотрудников спасательной службы, которые до сих пор работают на месте происшествия и пытаются спасти оставшихся в шахте горняков. 

«По предварительной информации, в четверг днем в лаве шахты произошел взрыв. Сразу был организован вывод людей. Примерно через час произошел повторный взрыв. В эпицентре взрывов образовалось несколько завалов», — заявил Пайкин на оперативном совещании, которое провел глава российского МЧС на воркутинской шахте. 

Кроме того, глава «Воркутауголь» сообщил, что в результате прогремевших взрывов произошло возгорание, которое пока не удается потушить обычными способами и поэтому спасатели будут рассматривать вариант временной изоляции участка горения. По словам Пайкина, проход к аварийной лаве сейчас сильно затруднен из-за завалов. В шахте в данный момент наблюдается сильная задымленность. 

Напомним, в четверг днем, 25 февраля, в шахте «Северная» в Воркуте сработали датчики горного удара. ЧП произошло, когда шахтеры находились на глубине 800 метров. Известно, что в результате аварии на шахте пострадали как минимум четыре горняка, двое из которых сейчас находятся в больнице. Еще два шахтера скончались. Следственное управление Следственного комитета России по республике Коми уже начало проверку по факту инцидента, позже было сообщено о возбуждении уголовного дела по факту гибели двоих горняков. 
 

Алексей Громов
Закрыть