Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пентагону выгодна «русская угроза» — Минобороны РФ

Пентагону выгодна «русская угроза» — Минобороны РФ

3:17  26 Февраля 2016
603

Пентагону выгодна «русская угроза» — Конашенков

Москва, 26 февраля. Недавние заявления Пентагона о «русской угрозе» связаны с желанием военного ведомства США пополнить бюджет. Такое мнение высказал официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Он также отметил тот факт, что в США этот вопрос поднимается каждый год примерно в одно и то же время. 

«Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время», — сказал Конашенков, пояснив, что причиной появления подобных заявлений является обсуждение Конгресса США военного бюджета страны.

Представитель Минобороны подчеркнул, что так называемая «русская угроза» является самой успешно «продаваемой» Пентагоном угрозой не только конгрессу США, но и партнерам по НАТО. «И чтобы они без нас делали?» — добавил он.

Расходы Пентагона на следующий финансовый год на обеспечение европейской безопасности составляют почти 3,4 млрд долларов. Как отмечает РИА Новости, в планах военного бюджета годичной давности на эти цели было выделено 789 млн долларов. Еще около 900 млн долларов было направлено на «сдерживание российской агрессии» по линии других ведомств, в том числе Госдепа.

Напомним, 25 февраля госсекретарь Джон Керри, выступая в комитете по иностранным делам палаты представителей американского Конгресса, в очередной раз упомянул среди угроз для Америки Россию. 

«Если вы хотите, чтобы я определил главную угрозу США в ежедневной жизни и стабильности в мире, это жестокий экстремизм, радикальный религиозный экстремизм», — сказал он, избежав при этом ответа на вопрос о том, считает ли Белый дом угрозой Россию, отметив лишь, что не видит необходимости в том, чтобы выбирать между этими двумя вариантами. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics