Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Очевидец: «Октябрьскую» могли поджечь в качестве мести мошенникам

Очевидец: «Октябрьскую» могли поджечь в качестве мести мошенникам

2:14  26 Февраля 2016  /обновлено: 12:58  26 Февраля 2016
270

Очевидец: «Октябрьскую» могли поджечь в качестве мести мошенникам

Санкт-Петербург, 26 февраля. Возгорание в петербургской гостинице «Октябрьская», которое было оперативно потушено вечером в четверг, могло быть вызвано поджогом, рассказали корреспонденту Федерального агентства новостей очевидцы происшествия.

Корреспондент ФАН поговорил с очевидцем происшествия. По словам владелицы юридической фирмы, располагавшейся на том же этаже, пожар начался в офисе фирмы, которая занимается поиском жилья для приезжих.

«Да там мошенники, ко мне за юридической консультацией толпами идут те, кого там обманули», – рассказала женщина и предположила, что внезапный пожар в обычном офисе вполне мог быть поджогом. О чрезвычайном происшествии в офисном центре гостиничного комплекса посетителей и сотрудников оповестили по громкой связи и попросили всех без паники покинуть здание.

«Сначала запаха не было, и мы подумали, что учебная тревога», – говорит собеседница ФАН. – Но потом, когда запах пошел, как жженной расчески такой, все документы уже побросали и стали спускаться. Паники не было, все спокойно шли по лестнице вниз».

Своих посетителей в целях безопасности эвакуировал книжный салон «Буквоед» и бистро «Щелкунчик», куда проник запах пожара. Другие помещения на первом продолжили принимать посетителей.

Прибывшие на место пожарные команды локализовали возгорание за два часа, еще примерно час ушел на тушение тлеющих предметов интерьера. Представители МЧС сообщили, что погибших и пострадавших в ходе ЧП нет.

Евгения Авраменко
Закрыть