Шесть человек достали из-под завалов обрушившегося дома в Киеве

Шесть человек достали из-под завалов обрушившегося дома в Киеве

26.02.2016 1:06
205

Шесть человек достали из-под завалов обрушившегося дома в Киеве

Киев, 26 февраля. Сотрудникам спасательной службы Украины удалось достать из-под завалов рухнувшего в четверг, 25 февраля, жилого дома на улице Хмельницкого, что в самом центре Киева, шестерых выживших людей. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

В ведомстве также сообщили, что ранее из-под обломков здания спасатели достали тело одного погибшего. 

В настоящее время на месте происшествия продолжаются работы по разбору завалов рухнувшего здания и поиску выживших людей. На месте работают порядка 150 сотрудников ГСЧС и 20 единиц специальной техники. Кроме того дежурят бригады «скорой помощи». 

Как рассказала пресс-секретарь киевского мэра Оксана Зиновьева, трагедия произошла в тот момент, когда строители проводили работы в здании, в результате чего рухнуло одно из перекрытий. 

«На Хмельницкого в расселенном аварийном доме, который находится в частных руках, во время работ строителей упало перекрытие», — рассказала она. 

В связи с произошедшим мэр Киева Виталий Кличко заявил, что необходимо привлечь к ответственности виновников трагедии. 

«Правоохранительные органы должны оперативно разобраться, кто именно и с какой целью осуществлял строительные работы без разрешительных документов», — заявил он.

Между тем в полиции рассказали, что на данный момент уже удалось установить владельца, которому принадлежит пострадавшее здание. В настоящее время правоохранители проводят поиск совладельцев, а также людей, занимавшихся работами по разбору.
 

Алексей Громов
Российские военные передали гумпомощь жителям восточных районов Алеппо
Закрыть