Госдеп подтвердил, что порекомендовал бизнесу не вести дела с Россией

Госдеп подтвердил, что порекомендовал бизнесу не вести дела с Россией

26.02.2016 0:41
253

Госдеп подтвердил, что порекомендовал бизнесу не вести дела с Россией

Вашингтон, 26 февраля. Представители Госдепартамента США подтвердили, что ведут работу с владельцами бизнеса в США, Европе и остальных частях мира, убеждая их не вести дела с Россией.

Среди прочего, Госдеп обратился к американским банкам с призывом отказаться от покупки российских облигаций.

«Мы продолжаем ясно заявлять в общении с компаниями США, что мы считаем, что возвращение к обычному ведению дел с Россией несет риски, как экономические, так и репутационные», — рассказал представитель американского внешнеполитического ведомства.

По словам Госдепартамента, частично этим меры вызваны стратегией применения санкций против России, частично – общей политикой «сокращения дипломатического общения». Представитель Госдепа заявил, что США по-прежнему нацелены на то, чтобы убедить Россию соблюдать минские соглашения и отказаться от Крымского полуострова в составе страны.

Напомним, что накануне издание The Wall Street Journal, опираясь на собственные источники, сообщило о рекомендациях Госдепартамента казначейства США американским банкам — воздержаться от приобретения российских государственных облигаций.

Алексей Громов
Бразилия потерпела убытки от сотрудничества с Украиной в космической отрасли
Закрыть