Глава российского МЧС срочно прибыл в Воркуту, где произошло ЧП на шахте

Глава российского МЧС срочно прибыл в Воркуту, где произошло ЧП на шахте

26.02.2016 0:21
155

Глава российского МЧС срочно прибыл в Воркуту, где произошло ЧП на шахте

Воркута, 26 февраля. Глава российского МЧС Владимир Пучков вместе с правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в четверг, 25 февраля,  срочно вылетели из Москвы в Воркуту, где в результате горного удара на местной шахте «Северная» погибли два шахтера и еще 28 до сих пор не найдены. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России. 

«Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во главе с министром Владимиром Пучковым вылетела из Москвы в Воркуту, где сегодня на шахте «Северная» объединения «Воркутауголь», произошел горный удар. На месте происшествия члены правительственной комиссии будут осуществлять координацию действий всех экстренных служб», — говорится в сообщении ведомства. 

Ранее сообщалось, что  в четверг вечером, 25 февраля, сотрудники спасательной службы развернули пункт временного размещения для родственников горняков, пострадавших в результате аварии на шахте «Северная». Пункт расположен в административном здании горнодобывающего комплекса.

В настоящее время спасатели занимаются эвакуацией оставшихся в шахте горняков. Но работы по спасению проходят медленно – из-за опасения нового горного удара шахтеров выводят небольшими группами по пять-шесть человек. В связи с произошедшим ЧП в городе введен режим ЧС.    

Алексей Громов
Министр труда поддержал инициативу об ограничении наличных расчетов в РФ
Закрыть