Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Оператор воркутинской шахты подтвердил гибель двух горняков

Оператор воркутинской шахты подтвердил гибель двух горняков

20:52  25 Февраля 2016
113

Оператор воркутинской шахты подтвердил  гибель двух горняков

Воркута, 25 февраля. Компания «Воркутауголь», которая разрабатывает шахту «Северная» в республике Коми, подтвердила гибель двух человек после горного удара. 

«В момент инцидента в шахте на смене находилось 110 человек. По состоянию на  19.55 обнаружены двое погибших. Живыми на поверхность подняты 80 человек, из  них восемь обратились за медицинской помощью. Поиски еще 28 горняков продолжаются», — говорится в сообщении компании.

Генеральный директор «Воркутаугля» Вадим Шаблаков выразил соболезнования семьям погибших и пообещал предоставить им материальную помощь.

«Сейчас все мы надеемся на то, что других жертв не будет. Мы  делаем все возможное для скорейшей эвакуации остающихся в шахте горняков», — цитирует его пресс-служба предприятия.

Ранее сообщалось, что в результате аварии на шахте пострадали как минимум четыре горняка, двое из которых госпитализированы. Следственное управление Следственного комитета России по республике Коми уже начало проверку по факту инцидента. Напомним, что в четверг днем в шахте сработали датчики горного удара. ЧП произошло, когда шахтеры были на глубине 800 метров. 

Алексей Громов
Новости партнеров