Командующий силами США в Европе оставил свой пост

Командующий силами США в Европе оставил свой пост

25.02.2016 20:33
1178

Командующий силами США в Европе оставил свой пост

Вашингтон, 25 февраля. Командующий силами США и НАТО в Европе Филипп Бридлав ушел в отставку. Об этом в четверг заявил глава комитета по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США Мак Торнбери.

«Согласно графику вы будете заменены на этой должности и будете заниматься другими вызовами после 40 лет службы в вооруженных силах США», — отметил он.

При этом Торнбери не стал уточнять, какой следующий пост займет Бридлав и как скоро это произойдет, передает РИА Новости.

Отметим, что Бридлав возглавляет вооруженные силы США и НАТО в Европе с 2013 года. В прошлом году генералу исполнилось 60 лет. В четверг в нижней палате Конгресса США обсуждался план противодействия «российской агрессии» в Европе. Выступая в Палате представителей, Бридлав обвинил Россию в нарушении международных норм, подчеркнув, что Москва сама обозначила НАТО, как своего противника. При этом он подчеркнул, что Североатлантический альянс готов «сражаться и побеждать».

Напомним, что разговоры о «российской угрозе» в Европе ведутся с 2014 года, когда на саммите НАТО в Уэльсе было решено укрепить позиции военного блока в Восточной Европе и Прибалтике.

Алексей Громов
Пушков ответил на заявление Фийона о санкциях в отношении России
Закрыть