Происшествия
Двойной теракт унес жизни 12 человек в Багдаде
Общество
СК не подтвердил арест сотрудника ярославской колонии по делу об избиении заключенного
Следующая новость
Загрузка...

    Двойной теракт унес жизни 12 человек в Багдаде

    Двойной теракт унес жизни 12 человек в Багдаде

    Багдад, 25 февраля. Не менее 12 человек погибли в четверг в Багдаде в результате двойного взрыва возле шиитской мечети. Еще 40 человек получили ранения.

    По предварительным данным, взрывы устроили террористы-смертники. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял. Сообщается, что трагедия произошла в районе Шулаа, населенном преимущественно шиитами, сообщает телеканал Al Arabya.

    Напомним, что часть территорий Ирака в настоящее время контролируется боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1, известной также под арабским акронимом ДАИШ. В конце прошлого года правительственные войска Ирака начали широкомасштабное наступление,  оттеснив боевиков. В частности, иракской армии удалось отвоевать стратегический город Рамади. 

    Теперь военные хотят восстановить контроль над еще одним ключевым городом Мосул, который удерживается ИГ1 с 2014 года.  В освобожденном Рамади войска обнаружили массовые захоронения жертв исламистов. В братской могиле находились тела не менее 50 человек, замученных боевиками, большинство из которых были женщины и дети.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов