Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Спасателя уволили за матерное видео о военном параде в Эстонии

Спасателя уволили за матерное видео о военном параде в Эстонии

20:16  25 Февраля 2016
1722

Спасателя уволили за матерное видео о военном параде в Эстонии

Таллин, 25 февраля. В Эстонии уволили спасателя Сергея Минькова, который раскритиковал военный парад в Таллине, прирученный ко Дню независимости страны.

Сотрудник спасательного департамента в ходе дежурства накануне снял на телефон парад войск и разместил его в Интернете. Репортаж спасателя сопровождался едкими комментариями в адрес эстонских военных и союзников НАТО, а также матерными выражениями. Миньков позже быстро удалил скандальное видео, которое за считанные часы оценили свыше 50 тыс. человек. Более того, записью поделились свыше 1700 подписчиков Facebook.

Сегодня стало известно о том, что спасательный департамент больше не нуждается в услугах Минькова. Кроме того, теперь его бывшим коллегам, находившимся с ним в одной машине во время записи видео, предстоит разбирательство.

«Спасательный департамент не потерпит высказываний, принижающих Эстонскую Республику, наши Силы обороны и союзников Эстонии. Такое поведение для работников Спасательного департамента является неприемлемым»,  — приводит «Интерфакс» слова гендиректора  Куно Таммеару.

24 февраля Эстония отпраздновала 98-летнюю годовщину со Дня провозглашения независимости. В этот же день командующий силами обороны страны Рихо Террас объявил о том, что Таллин приветствует укрепление позиций НАТО в государстве. По его словам, в скором будущем в страну прибудут подразделения союзников из альянса.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics