Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Гуманитарная помощь ООН попала в руки боевиков ИГ

Гуманитарная помощь ООН попала в руки боевиков ИГ

19:54  25 Февраля 2016
321

Гуманитарная помощь ООН для сирийцев попала в руки ИГ

Москва, 25 февраля. Самолеты сбросили гуманитарный груз ООН для жителей осажденного сирийского города Дейр-эз-Зор на территорию, контролируемую боевиками «Исламского государства». Об этом сообщил источник в мэрии города.

«Самолеты сбросили гуманитарную помощь, направленную от ООН, на территорию, которую контролирует ДАИШ. Всего два контейнера попали в район, где (находится) сирийская армия», — заявил собеседник РИА Новости.

По его словам, парашютная система обоих контейнеров была неисправна, из-за чего их содержимое ударилось о землю и было серьезно повреждено.

Как стало известно ранее, самолет ООН промахнулся, сбрасывая гумпомощь общим весом в 21 тонну. Кроме того, более 50 тонн гуманитарного груза было сброшено на Дейр-эз-Зор 11 февраля. Для обеспечения безопасности помощь сбрасывается с большой высоты. Выброска, как правило, производится ночью, когда самолет не видно. В дневное время самолет с гуманитарным грузом сопровождают истребители.

Организация «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ), захватившая значительные территории Сирии, признана террористической и запрещена на в РФ. Российские ВКС оказывают помощь правительственной армии Сирии по освобождению территорий страны от боевиков.

Алексей Громов
Новости партнеров
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы