Политика
Керри признался, что США боятся исламистов больше, чем Россию
Весь мир
Террориста, прошедшего подготовку в Сирии, задержали спецслужбы Киргизии
Следующая новость
Загрузка...

    Керри признался, что США боятся исламистов больше, чем Россию

    Керри признался, что США боятся исламистов больше, чем Россию

    Вашингтон, 25 февраля. Госсекретарь США Джон Керри в четверг заявил, что международный терроризм стоит на первом месте в списке угроз для Америки. Об этом он рассказал, выступая в Конгрессе.

    «Если вы хотите, чтобы я определил главную угрозу США в ежедневной жизни и стабильности в мире, это жестокий экстремизм, радикальный религиозный экстремизм», — подчеркнул он.

    При этом он избежал ответа на вопрос о том, считает ли Белый дом угрозой Россию, отметив лишь, что не видит необходимости в том, чтобы выбирать между этими двумя вариантами. Керри также подчеркнул, что терроризм является не только угрозой для США, но и для других стран, в том числе для России, передает РИА Новости.

    Напомним, что во время саммита НАТО в Уэльсе, который состоялся в 2014 году, было заявлено, что Россия является главной угрозой для Восточной Европы и Прибалтики. В связи с этим участники саммита приняли решение укрепить позиции НАТО в этих регионах, а также создать при альянсе вооруженные подразделения быстрого реагирования. В то же время руководство НАТО позже неоднократно заявляло, что не видит в лице России угрозы и готово с ней сотрудничать.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене