Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Керри признался, что США боятся исламистов больше, чем Россию

Керри признался, что США боятся исламистов больше, чем Россию

19:23  25 Февраля 2016
197

Керри признался, что США боятся исламистов больше, чем Россию

Вашингтон, 25 февраля. Госсекретарь США Джон Керри в четверг заявил, что международный терроризм стоит на первом месте в списке угроз для Америки. Об этом он рассказал, выступая в Конгрессе.

«Если вы хотите, чтобы я определил главную угрозу США в ежедневной жизни и стабильности в мире, это жестокий экстремизм, радикальный религиозный экстремизм», — подчеркнул он.

При этом он избежал ответа на вопрос о том, считает ли Белый дом угрозой Россию, отметив лишь, что не видит необходимости в том, чтобы выбирать между этими двумя вариантами. Керри также подчеркнул, что терроризм является не только угрозой для США, но и для других стран, в том числе для России, передает РИА Новости.

Напомним, что во время саммита НАТО в Уэльсе, который состоялся в 2014 году, было заявлено, что Россия является главной угрозой для Восточной Европы и Прибалтики. В связи с этим участники саммита приняли решение укрепить позиции НАТО в этих регионах, а также создать при альянсе вооруженные подразделения быстрого реагирования. В то же время руководство НАТО позже неоднократно заявляло, что не видит в лице России угрозы и готово с ней сотрудничать.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics