Россия и Белоруссия вернут товарооборот к устойчивому росту — Путин

Россия и Белоруссия вернут товарооборот к устойчивому росту — Путин

25.02.2016 19:30
149

Россия и Белоруссия вернут товарооборот к устойчивому росту — Путин

Минск, 25 февраля. У России и Белоруссии достаточно внутренних резервов, чтобы вернуть товарооборот между двумя странами к устойчивому росту. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании высшего Госсовета Союзного государства России и Белоруссии.

Российский лидер отметил необходимость координации работы экономических ведомств для улучшения делового и инвестиционного климата Союзного государства и продолжении их совместных заседаний, а также активизации работы группы по макроэкономической координации.

«Необходимо также наращивать многоплановое отраслевое взаимодействие, проводить более согласованно экономическую политику… Мы договорились также продолжить гармонизацию нормативного регулирования в промышленности, в валютно-финансовой сфере, секторе услуг», — заявил Путин.

Развитие промышленной кооперации, в первую очередь, в области высоких технологий и импортзамещении, должно стать ключевым фактором роста экономики Союзного государства, подчеркнул он.

Одним из приоритетных направлений сотрудничества между двумя странами глава государства назвал является энергетика, в частности — строительство Белорусской АЭС, в которое РФ вложила 10 млрд долларов, а также оказание Белоруссии поддержки по модернизации газотранспортной системы, на которую до 2020 года «Газпром» выделит 2,5 млрд долларов, еще свыше 1 млрд долларов будет потрачено на увеличение объема подземных хранилищ газа в Белоруссии.

Алексей Громов
Правительство РФ утведило новый список запрещенных наркотиков
Закрыть