Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Осажденный националистами «Интер» просит помощи у Порошенко

Осажденный националистами «Интер» просит помощи у Порошенко

18:56  25 Февраля 2016  /обновлено: 19:25  25 Февраля 2016
238

Осажденный националистами «Интер» просит помощи у Порошенко

Киев, 25 февраля. Украинский телеканал «Интер», который в четверг был заблокирован участниками националистического батальона «Азов», обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой вмешатьсяв ситуацию.

Редакция отметила, что 50 человек из «Азова» блокировали подъезды к зданию телеканала, в результате чего были сорваны съемки нескольких сюжетов. Кроме того, радикалы забрасывали здание строительным мусором и обрисовали его черной краской. Сотрудники полиции при этом не пытались остановить хулиганов. Сами «азовцы» назвали акцию бессрочной.

«Просим вас не оставить эту ситуацию без внимания и способствовать недопущению блокирования работы крупнейшего в стране телеканала, дать правовую оценку произошедшему. Считаем, что подобные факты давления на СМИ не могут иметь места в правовом государстве», — говорится в заявлении «Интер».

Напомним, что «Интер» оказался в центре скандала после того, как креативный директор программы «Подробности», российская журналистка Мария Столярова во время репортажа о «Небесной сотне» прервала эфир, употребив нецензурное выражение. После этого она была уволена из «Интер» и выслана из Украины.

Алексей Громов
Закрыть