Политика
Главком ВС НАТО в Европе заявил о готовности «победить» Россию
Политика
США выделили Киеву почти миллиард долларов на безопасность Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Главком ВС НАТО в Европе заявил о готовности «победить» Россию

    Главком ВС НАТО в Европе заявил о готовности «победить» Россию

    Брюссель, 25 февраля. Силы Североатлантического альянса в Европе готовы «сражаться и победить» Россию. Об этом заявил верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США.

    «Мы готовы, если будет необходимо, сражаться и победить», — отметил генерал. Бридлав обвинил Россию в намерении переписать правила общепринятых отношений на международной арене, добавив, что РФ рассматривает США и НАТО в качестве ограничителей своих устремлений. По его словам, Россия «сделала выбор в пользу того, чтобы стать противником»  США и НАТО и представляет угрозу для Европы.

    Ранее Филип Бридлав заявлял, что НАТО не хочет наступления холодной войны и не предвидит ее наступления. В начале января Бридлав отметил, что США слишком долго «обнимались с русским медведем». «Предпочитаю личную жизнь г-на Бридлава не комментировать», — отреагировала директор Департамента информации и печати министерства иностранных дел России  Мария Захарова на это заявление.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене